Ульяновский медицинский портал

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 23-Окт-2017, 23:39
Приветствую Вас Заглянувший |RSS
МЕНЮ САЙТА

Мы в Контакте
Мини-чат
200
Наш опрос
Вам помог наш сайт?
Всего ответов: 300
< -- Сатистика -->
Проверка тиц pr Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 1
В гостях 1
Прописались: 0
Зарегистрировано:
Всего: 26235
Новых за месяц: 91
Новых за неделю: 28
Новых вчера: 6
Новых сегодня: 7
Из них
Админов: 2
Модераторов: 0
Проверенных временем: 3
Пользователей: 26230
Из них
Парней: 24564
Девушек: 1671

--------------
Загруженных файлов: 1487
Статей: 468
Тематических статей: 28
Видео: 26
Новостей сайта: 10
Комментариев: 214
Записей в гостевой: 26

Главная » 2014 » Май » 9 » Солнечная опасность для глаз
Солнечная опасность для глаз
09:51
Многим известно, что солнечное излучение способно нанести серьезный вред коже, но, к сожалению, очень мало людей задумывается о негативном воздействии ультрафиолета на зрение и глаза. Продолжительное нахождение на солнце без специальных средств защиты, таких как солнцезащитные очки чревато серьезными проблемами и для внутренних структур органов зрения, и для поверхностных.

Наиболее опасными для кожи считаются полуденные часы, во время которых поверхность человеческого тела получает больше прямых лучей, а вот с органами зрения все обстоит в точности наоборот. Также большую опасность для глаз представляют лучи, отражающиеся от различных поверхностей, например, песка или воды, попадающие на сетчатку глаз, которые ничем не защищены.

Рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся заболеваний глаз, порожденных ультрафиолетовым излучением.

Синдром сухого глаза

Для этого синдрома характерны следующие симптомы: жжение и боль в глазах, ощущение в них инородных тел, постепенное ухудшение зрения. Заболевание сопровождается выраженным снижением трудоспособности и быстрой утомляемостью, симптомы нарастают постепенно в течение дня.
Основу механизма развития данного синдрома составляет нарушение качественного состава слезной жидкости и резкое снижение ее количества.
Болезнь может вызвать полную или частичную потерю зрения.

Снежная слепота

Данная болезнь проявляется по прошествии некоторого времени после ультрафиолетового воздействия на сетчатку глаз. Среди ее симптомов может быть слезотечение, резкая боль в глазах, светобоязнь. Возможна кратковременная полная потеря зрения, которое через несколько дней, как правило, возвращается, однако, серьезные проблемы со зрением могут остаться.

Птеригиум

Обычно эту болезнь принято связывать с длительным воздействием ультрафиолетового излучения на глаза. Сначала у больных нет никаких жалоб, но со стороны хорошо видно, что конус непрозрачной конъюнктивы нарастает на прозрачную роговицу. Для прогрессирования этого заболевания характерно ухудшение зрения, а при полном закрывании конъюнктивой зрачка наступает слепота.
Кератит и конъюнктивит
Симптомы этих заболеваний очень часто проявляются вместе. Происходит это вследствие тяжелого ожога, вызывающего развитие асептического воспаления роговицы и конъюнктивы. Проявления этих заболеваний, среди которых кроме острых катаральных явлений, возможно также образование мелких язв и пузырьков, сопровождаются сильной болью и ухудшением общего состояния. Вирусные и бактериальные осложнения заболевания могут привести к потере зрения.

Катаракта

Хрусталик человеческого глаза является важной единицей этой светопреломляющей конструкции, а ультрафиолетовые лучи признаны одной из причин его помутнения. На ранних стадиях при катаракте возможно проявление таких симптомов, как мушки, мелькающие перед глазами, двоение предметов или окрашивание их в желтый цвет. Прогрессируя, катаракта тоже способна привести к слепоте.
Уберечь себя от заболеваний, вызванных ультрафиолетовыми лучами, способна обычная широкополая шляпа, так как при ношении такой шляпы, глаза будут защищены от прямых солнечных лучей, а также очки с качественными линзами, обладающими ультрафиолетовым фильтром.
Категория: Офтальмология | Просмотров: 627 | Добавил: mihail | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 PPK (18-Июн-2016 23:32)
Глаза - это очень важно, их надо чрезвычайно беречь. Но не стоит впадать в панику, если у вас какая-то болезнь глаз. Сегодня на западе очень развита медицина и почти всё лечится. Если вам нужно лечение катаракты Германия будет оптимальным вариантом. Вы скажете, что так просто туда не поедешь, нужны документы, время и так далее. Но есть же Вест Медикал, который всё это возьмет на себя: http://www.westmedicalgroup.ru/ophthalmology/cataract-treatment/
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Здравствуйте,
Заглянувший (Заглянувший)


Уважаемый гость, мы рады вас видеть! Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизуйтесь!
Присоединяйтесь к нам!
Нас уже "26235!"
Список пользователей

===================
Поиск
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
[01-Дек-2010]
Нам 2 года. Что в будущем? (1)
[09-Авг-2010]
Пробное размещение учебников на narod.yandex.ru (1)
[04-Июл-2010]
Подработка в свободное время. (2)
[25-Май-2010]
Размещение файлов на narod.ru (0)
ВЫБЕРИТЕ РАЗДЕЛ
Акушерство и гинекология [18]
Анатомия [3]
Анестезиология [4]
Гастроэнтерология [4]
Дерматовенерология [8]
Диетология [45]
Исследования и эксперименты [29]
Инфекционные болезни [3]
Красота и здоровье [102]
Наркомания и токсикология [19]
Проблемы алкоголизма, табакокурения, наркомании, пути их решения
Народная медицина [19]
Неврология [9]
Нефрология и урология [4]
Онкология [2]
Оториноларингология (ЛОР) [2]
Офтальмология [14]
Педиатрия [19]
Проблемы педиатрии, неонатологии
Психология [6]
Секс и здоровье [9]
Стоматология [34]
Травматология и ортопедия [10]
Фармакология [15]
Физиология и патофизиология [4]
Хирургия [11]
Эндокринология [5]
Это интересно [42]
Обзоры [28]

||||||||||


Внимание! Медицинские книги можно скачать бесплатно исключительно для ознакомления. Все права в отношении мед. литературы принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не претендует на авторские права и размещает материалы исключительно для ознакомления, а не ради выгоды. Если вам необходима скачанная книга, то советуем её приобрести в любом книжном магазине, для вашего же удобства. После ознакомления с материалом удалите скачанные электронные мед. файлы с вашего компьютера!
Ульяновский медицинский портал © 2017 |