Ульяновский медицинский портал

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19-Ноя-2017, 09:55
Приветствую Вас Заглянувший |RSS
МЕНЮ САЙТА

Мы в Контакте
Мини-чат
200
Наш опрос
Вам помог наш сайт?
Всего ответов: 301
< -- Сатистика -->
Проверка тиц pr Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 4
В гостях 4
Прописались: 0
Зарегистрировано:
Всего: 26325
Новых за месяц: 111
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 0
Из них
Админов: 2
Модераторов: 0
Проверенных временем: 3
Пользователей: 26320
Из них
Парней: 24654
Девушек: 1671

--------------
Загруженных файлов: 1487
Статей: 468
Тематических статей: 28
Видео: 26
Новостей сайта: 10
Комментариев: 214
Записей в гостевой: 26

Главная » 2011 » Март » 13 » Топ 5 нелепых методов лечения волос
Топ 5 нелепых методов лечения волос
14:16
Каждая девушка мечтает иметь густые, блестящие и здоровые волосы. Чтобы они были такими, нужны время и забота, о чем частенько забывают. Обычно в радикальных методах видят спасение после того, когда волосы пришли в «мочалистое» состояние, начали выпадать или ломаться. Разумнее всего в такой ситуации обратиться к специалисту, но так делают далеко не все. Магазинные средства для волос часто не оказывают мгновенного результата, поэтому на арену вступают «народные средства», доставшиеся от бабушек или переданные от подруг. Безусловно, многие из них эффективны и полезны, но иногда встречаются и такие рецептики, от которых волосы не только встают дыбом, но могут и вовсе покинуть голову предприимчивой хозяйки.

Самыми странными способами лечения волос, часто встречающимися на просторах интернета, являются:

1. Маски из горчицы. Призваны они, раздражая кожу головы, вызвать приток крови к волосяным луковицам, ускорив таким образом рост волос и увеличив их густоту. Этот способ может быть безобидным только в одном случае – если у вас здоровые, крепкие волосы, и время контакта с горчицей будет очень непродолжительным. Но так как эта маска рекомендуется для ослабленных волос и не менее, чем на час – то небольшие (а иногда – и очень большие) ожоги, пересушивание и ломкость волос обеспечены.

2. Настойка красного перца. Втирание перцовки в корни волос должно обеспечить их усиленный рост, избавление от излишней жирности. На самом же деле спирт в данном препарате не только согревает, но и пересушивает кожу головы, а завзятый массаж и вовсе может привести к сильному раздражению. Результат такого эксперимента может быть совершенно противоположный: вместо шикарных локонов вы рискуете получить проплешины.

3. Маски из бодяги. Кашица из порошка пресноводной губки, нанесенная на кожу головы, должна выполнять те же функции, что и горчица, и настойка перца – то есть согревать кожу, вызывая прилив крови к ней. По сути, бодяга и выполняет эту функцию, но имеет несколько очень неприятных побочных эффектов. Мало того, что после маски из бодяги, вы будете ощущать покалывание и зуд кожи головы не один день, но вас «порадует» и перхоть, вызванная сильным раздражением.

4. Маски из желатина. Считаются хорошим питательным средством, восстанавливающим структуру волос, придающим им объем и блеск. В желатине действительно содержится протеин, который питает волосы и придает им блеск. Но эффект держится до первого мытья, что результат был постоянным необходимо использовать желатин все время. В таких количествах желатин впитывается в кожу головы, повышает свертываемость крови. В результате волосяные луковицы будут получать все меньше и меньше питательных веществ, что со временем приведет к выпадению так любимых вами волос. Таким образом, за несколько недель хвастовства шикарными косами вы заплатите слишком большую цену.

5. Шампунь для лошадей. Как ни парадоксально звучит, но многие дамы действительно пользуются этим средством, желая приобрести роскошную гриву. Этот шампунь, продающийся в зоомагазинах, содержит вещества, обволакивающие каждую волосинку и придающие тяжесть и объем. Кратковременный эффект действительно есть, но, во-первых, шампунь для лошадей содержит много химикатов, предназначенных для выведения блох, устранения запаха и т.д. Во-вторых, человеческий волос гораздо тоньше и слабее конского, поэтому, отяжеленный шампунем, подвергается нагрузке и выпадает.

Как видите, подобные эксперименты до добра не доводят, поэтому пользуйтесь проверенными средствами, а лучше теми, которые посоветует парикмахер. Красота требует жертв, но они не должны быть столь велики.

___________________________
Оздоровиться вы можете в Чехии, отличные места есть в Праге. Кстати, абсолютно авторитетно могу заявить, что отдых на курорте Карловы Вары определенно оздоровит не только ваше тело, но и ваши волосы, так что советую... Из вариаций есть всё - дома, квартиры. Стоимость можете посмотреть в каталоге

Категория: Красота и здоровье | Просмотров: 859 | Добавил: mihail | Теги: локоны, Красота, желатин, маска, волосы, Здоровье | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Здравствуйте,
Заглянувший (Заглянувший)


Уважаемый гость, мы рады вас видеть! Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизуйтесь!
Присоединяйтесь к нам!
Нас уже "26325!"
Список пользователей

===================
Поиск
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
[01-Дек-2010]
Нам 2 года. Что в будущем? (1)
[09-Авг-2010]
Пробное размещение учебников на narod.yandex.ru (1)
[04-Июл-2010]
Подработка в свободное время. (2)
[25-Май-2010]
Размещение файлов на narod.ru (0)
ВЫБЕРИТЕ РАЗДЕЛ
Акушерство и гинекология [18]
Анатомия [3]
Анестезиология [4]
Гастроэнтерология [4]
Дерматовенерология [8]
Диетология [45]
Исследования и эксперименты [29]
Инфекционные болезни [3]
Красота и здоровье [102]
Наркомания и токсикология [19]
Проблемы алкоголизма, табакокурения, наркомании, пути их решения
Народная медицина [19]
Неврология [9]
Нефрология и урология [4]
Онкология [2]
Оториноларингология (ЛОР) [2]
Офтальмология [14]
Педиатрия [19]
Проблемы педиатрии, неонатологии
Психология [6]
Секс и здоровье [9]
Стоматология [34]
Травматология и ортопедия [10]
Фармакология [15]
Физиология и патофизиология [4]
Хирургия [11]
Эндокринология [5]
Это интересно [42]
Обзоры [28]

||||||||||


Внимание! Медицинские книги можно скачать бесплатно исключительно для ознакомления. Все права в отношении мед. литературы принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не претендует на авторские права и размещает материалы исключительно для ознакомления, а не ради выгоды. Если вам необходима скачанная книга, то советуем её приобрести в любом книжном магазине, для вашего же удобства. После ознакомления с материалом удалите скачанные электронные мед. файлы с вашего компьютера!
Ульяновский медицинский портал © 2017 |