Ульяновский медицинский портал

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 19-Ноя-2017, 09:57
Приветствую Вас Заглянувший |RSS
МЕНЮ САЙТА

Мы в Контакте
Мини-чат
200
Наш опрос
Вам помог наш сайт?
Всего ответов: 301
< -- Сатистика -->
Проверка тиц pr Rambler's Top100

Сейчас на сайте: 4
В гостях 4
Прописались: 0
Зарегистрировано:
Всего: 26325
Новых за месяц: 111
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 0
Из них
Админов: 2
Модераторов: 0
Проверенных временем: 3
Пользователей: 26320
Из них
Парней: 24654
Девушек: 1671

--------------
Загруженных файлов: 1487
Статей: 468
Тематических статей: 28
Видео: 26
Новостей сайта: 10
Комментариев: 214
Записей в гостевой: 26

Главная » 2011 » Март » 13 » Гипертермический шок, вызываемый управляемой индуцируемой гипертермией.
Гипертермический шок, вызываемый управляемой индуцируемой гипертермией.
11:57
Эту мысль ученым подсказали теоретические соображения, немедленно проверенные в эксперименте, о том, что бактериальная флора или вирусы особого типа, а также и раковая клетка — разрушаются при температуре 42 — 43°. Для устранения равновесия между термогенезом и термолизом использовали фармакодинамическое действие некоторых лекарственных средств, обладающих выборочным действием на восходящую активирующую ретикулярную систему (ВАРС), на уровне которой расположены и терморегулирующие центры. Осуществляя блокаду этих центров удалось повысить ректальную температуру до 44— 45°С.

Материал и методика.

Исследователи использовали аппарат оригинальной кон­струкции (И. Шутеу, Т. Джюрджю, П. Ионеску, А. Кафрицэ), который назвали пиростатом и микроклимат которого может повышаться до температуры 100—110°С при помощи вступления в действие двух электрических генераторов сухого тепла, гомогенность которого обеспечивается вентилятором. К аппарату пристроена электрическая термопара, при помощи которой ученые могут изучать в динамике температуру в пищеводе и в прямой кишке (см. рисунок). Исследование было проведено на 20 собаках, 40 кроликах и 32 крысах. До введения в термостат каждому из животных назначался лекарственный препарат из категории фенотиазинов (Нозинан) или бутирофенонов (дигидробензперидол); затем были введены зонды из политена в сонную артерию, для графического регистрирования системного артери­ального давления (АД) и в яремную вену, для периодического взятия крови с целью производства биохимических и гематологических анализов, а также и тестирования коагулолитического равновесия (тромбэластограмма). Взятие проб крови производилось до введения животного в пиростат. При температуре в 43°С подопытное животное извлекали из пиростата и охлаждали. Температура в прямой и ободочной кишках продолжала повышаться еще в течение 10 минут, доходя до 44~44,7°С. 

Результаты.
Биологические анализы доказали наличие лизиса эритроцитов различной интенсивности и вы­ражаемого повышением количества свободного гемоглобина. Косвенно выявленный тромбоцителиз вызвал снижение числа тромбоцитов на 30— 40%. Разрушение кровяных пластинок выделяет в системную циркуляцию содержащийся в них тромбопластин, который, совместно с другими факторами коагуляции, благоприятствует появлению диссемированной внутри-сосудистой коагуляции (ДВК). Значения фибриногена намного понижены, доходя до 40—50% по сравнению с начальными.

Изученные в динамике определения время Квика, Хауэлла и Ли-Уайта указали на колебания их величины; эти колебания, совместно с картиной тромболастограмм дали возможность отметить эволюцию во времени состояния начальной повышенной свертываемости крови в сторону пониженной свертываемости с очевидными аспектами фибринолиза кислотно-щелочного равновесия, определяемого с помощью микрооборудования А струпа. В начальной стадии констатируется наличие вентиляционного алкалоза, но спустя 120 минут появляется метаболический ацидоз, в начале— компенсированный, а затем — декомпенсированный.

Вывод: Получаемые результаты подтверждают, что термическое разрушение кровяных пластинок вызывает появление ДВК, путем выделения тромбопластина из тромбоцитов совместно с активацией плазматических факторов. В условиях гипертермии, механизмы коагуло-литического равновесия не в состоянии действовать (тромбин-антитромбин, плазмин-антиплазмин) и развивается коагулопатия потребления и фибринолиз.


________________________________
Я слышал, что данное исследование проводится во многих медицинских центрах. Карта Киева может с точностью до метра показать нахождение этого центра. Полузуйся навигацией, чтобы увидеть где ты на карте, а где медицинский центр.

Категория: Исследования и эксперименты | Просмотров: 2103 | Добавил: mihail | Теги: лизис, гипертермия, исследования | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Здравствуйте,
Заглянувший (Заглянувший)


Уважаемый гость, мы рады вас видеть! Пожалуйста зарегестрируйтесь или авторизуйтесь!
Присоединяйтесь к нам!
Нас уже "26325!"
Список пользователей

===================
Поиск
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
[01-Дек-2010]
Нам 2 года. Что в будущем? (1)
[09-Авг-2010]
Пробное размещение учебников на narod.yandex.ru (1)
[04-Июл-2010]
Подработка в свободное время. (2)
[25-Май-2010]
Размещение файлов на narod.ru (0)
ВЫБЕРИТЕ РАЗДЕЛ
Акушерство и гинекология [18]
Анатомия [3]
Анестезиология [4]
Гастроэнтерология [4]
Дерматовенерология [8]
Диетология [45]
Исследования и эксперименты [29]
Инфекционные болезни [3]
Красота и здоровье [102]
Наркомания и токсикология [19]
Проблемы алкоголизма, табакокурения, наркомании, пути их решения
Народная медицина [19]
Неврология [9]
Нефрология и урология [4]
Онкология [2]
Оториноларингология (ЛОР) [2]
Офтальмология [14]
Педиатрия [19]
Проблемы педиатрии, неонатологии
Психология [6]
Секс и здоровье [9]
Стоматология [34]
Травматология и ортопедия [10]
Фармакология [15]
Физиология и патофизиология [4]
Хирургия [11]
Эндокринология [5]
Это интересно [42]
Обзоры [28]

||||||||||


Внимание! Медицинские книги можно скачать бесплатно исключительно для ознакомления. Все права в отношении мед. литературы принадлежат их законным правообладателям. Администрация сайта не претендует на авторские права и размещает материалы исключительно для ознакомления, а не ради выгоды. Если вам необходима скачанная книга, то советуем её приобрести в любом книжном магазине, для вашего же удобства. После ознакомления с материалом удалите скачанные электронные мед. файлы с вашего компьютера!
Ульяновский медицинский портал © 2017 |