| mihail | Дата: Воскресенье - выходной, 21-Дек-2008, 14:09 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: не на сайте
| Моё мнеие таково: минус в том, что в платной медицине врач срубает деньги по большому счёту не задумываясь о судьбе пациента, например частная клиника - доктор напрвляет на дорогие и не совсем нужные обследования, когда в бесплатной медицине в поликлиннике врач на такие обследования не отправляет, а ставит правильный диагноз с наименьшими затратами для пациента. Другая сторона монеты: в частную клинику не возьмут без опыта и знаний, а вот в гос. клинику взять запросто могут, кадров не хватает, значит получается идти к более квалифицированному специалисту в частную клинику? Решать каждому... А вообще если врач хороший, то и народ всегда идти к нему будет, и не важно где он работает...
Разместите свою информацию, и вы поможете своим коллегам...
|
| |
| |
| Smiley | Дата: Воскресенье - выходной, 25-Янв-2009, 08:53 | Сообщение # 2 |
|
Новичок
| Проработав 2 года в ургентной медицине, стала ЗА!!! Платную медицину. Очень бесит, когда в 2 часа ночи приходит недельный парапроктит и говорит "думал пройдет"... и оказывается без полиса, а после наркоза сваливает и появляется через пару дней с закрытой раной и новым гнойником. В такие моменты хочется рвать и метать. А если их пару раз заставить все оплатить, то они будут внимательнее относиться и к документам и к своему здоровью. И чаще ходить сначала в бесплатную поликлинику. В этом отношении мне нра Украина. Там полиса нет- разговора нет, хоть истекай кровью на пороге. А полис надо заработать. Просто так неработающему трудоспособному молодому человеку получить полис нереально. Вот это- страховая медицина. А у нас породия на страх.мед.
|
| |
| |
| KIRILL | Дата: Пятница - хочу субботу, 20-Фев-2009, 03:08 | Сообщение # 3 |
Админ
| Smiley, отчасти поддерживаю!!! Про Украину не буду говорить - не знаю, а по поводу ургентной медицины - полностью согласен!!!
|
| |
| |
| Nalokson | Дата: Суббота - в общем выходной, 09-Апр-2011, 23:18 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Платная медицина это стимул и мощный толчок к развитию как клиник так и самих врачей. Работая в неотложке понимаешь это в полной мере. Согласен со Smiley не выносимо видеть пьяную рожу, не приносящую обществу ни какой пользы, не платящую налоги и собственно говоря живущую за твой счет, где нибудь в 4 часа утра в приемном покое, куда его притащила скорая с перелом 1 ребра (я торакальный хирург). Считаю что нет лучшей мотивации, чем финансовая. Поэтому надо вводить платную медицину в полном объеме, но при этом надо совершенствовать страховую систему.
|
| |
| |