| Размещение учебников в word-формате. |
| mihail | Дата: Пятница - хочу субботу, 13-Мар-2009, 22:59 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: не на сайте
| Доброго времени суток, уважаемые пользователи. Мы решили сделать что-то такое, чтобы могло отличать нас от других подобных сайтов. Уникальность нашего сайта будет заключаться в двух категориях. Это "Учебники" и "Книги/Монографии". Итак, мы решили что нужно бы размещать учебники в более удобном формате word, нежели в форматах pdf и djvu. как мы считаем что из word легче взять кусок информации для создания реферата или, например, при подготовке к занятиям. Этот материал можно с легкостью отформатировать. В интернете давно уже существует огромная база медицинской литературы, а вот в word'e инфы практически нет. НО!!! Может мы и не правы и вы решите оспорить наше мнение. Для этого создана эта тема и создан опрос на страницах портала. опрос будет жить до 20 марта, после чего мы его закроем, а по итогам решим стоит ли этим заниматься. Пожалуйста, найдите минуту, зайдите на сайт и оставьте свой голос. Ваше мнение нам очень важно. Все ваши мысли оставляйте здесь. PS: Доступна услуга по конвертированию форматов. Работа, которую мы собираемся затеять, достаточно трудоемкая и все учебники разместить сразу конечно же не удастся. Но вам нужен учебник срочно. А когда мы его разместим ещё не известно, да и разместим ли вообще? Вот тогда вы можете заказать конвертирование нужного вам учебника платно у нашего партнера. Вот ссыль http://ul-med.ru/index/0-11 .
Разместите свою информацию, и вы поможете своим коллегам...
|
| |
| |
|
| SilverRanger | Дата: Пятница - хочу субботу, 13-Мар-2009, 23:30 | Сообщение # 2 |
Новичок
| Это очень не просто переводить книги в вордовский формат. Я сам неоднократно этим занимался, и скажу, что это очень трудоемкий процесс. Да, с выходом 9 FR качество распознавания возросло. Но еще остаются проблемы, особенно при плохом качестве оригинала или большом количестве картинок - программа начинает путаться и сбивать форматирование.Плюс не всегда размер файлов бывает меньше чем скажем DJVU (например когда я перекодировал одну книгу из DJVU в doc, то размер увеличился в 10 раз и стал из 4,4Мб - 44Мб). Вопрос спорный - стоит ли заниматься этим. Если просто перегонять книги не редактируя их при этом, то такой труд никому не нужен, ибо некачественный документ с обрезанными картинками и иероглифами - просто неприятно читать, хуже чем мутное DJVU. Вот собственно мое мнение по этому вопросу. PS: если будет принято решение распознавать в ворд формат, то советую начинать это с наиболее популярных книг (по рейтингу скачиваемости).
Inter arma silent leges...
|
| |
| |
|
| maksimka | Дата: Суббота - в общем выходной, 14-Мар-2009, 00:35 | Сообщение # 3 |
Помощник админа
| Уважаемый SilverRanger, это каким же образом у вас в такие размеры превращается документы переведенные в Word?? Вы можете посмотреть на данном сайте учебники переведенные из DjVu - оценить их качество и размер. Чтобы плохое качество документа получилось, необходим ужасного качества первоначальный файл DjVu формата, а такое и в DjVu не почитать нормально. Далее: не везде можно найти информацию в интернет, а зачастую материал находится в учебной литературе. Плюс в том, что если необходимо подготовиться к занятию, или к коллоквиуму вы можете распечатать то, что вам конкретно необходимо. Также вы можете воспользоваться при подготовке рефератам , не бегая по библиотекам и не ксерокопируя книги. Говорю это не просто так, а потому как все это знаю, и сталкивался с этим.Очень часто выручало. Тема на то и создана, чтобы обсудить плюсы и минусы. Это лично мое мнение и ничье более.
Хочешь меня отблагодарить??? просто скажи СПАСИБО!!!
|
| |
| |
|
| Кукленка | Дата: Воскресенье - выходной, 15-Мар-2009, 00:10 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Честно, я думаю, с введением этого "правила" значительно уменьшится количество народа, собиравшихся оставить свой материал у вас на сайте...
|
| |
| |
|
| SilverRanger | Дата: Воскресенье - выходной, 15-Мар-2009, 03:42 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Quote (maksimka) Уважаемый SilverRanger, это каким же образом у вас в такие размеры превращается документы переведенные в Word?? Не знаю, возможно потому, что картинки больше в ворде весят, и еще зависит от форматирования. Чистый текст конечно получается меньше. Quote (Кукленка) Честно, я думаю, с введением этого "правила" значительно уменьшится количество народа, собиравшихся оставить свой материал у вас на сайте... Не понял, какое правило? Это вроде как предложение а не правило. Quote (maksimka) Также вы можете воспользоваться при подготовке рефератам , не бегая по библиотекам и не ксерокопируя книги. Говорю это не просто так, а потому как все это знаю, и сталкивался с этим.Очень часто выручало. Да знаю. В инете вообще трудно найти нужную инфу. А сайты с рефератами, на которых одно и то же да еще и низкого качества уже достали. Я обычно беру в библиотеку цифровик. А потом фотки загоняю в файнридер и распознаю. На ксероксе разориться можно, да и на научном не всегда можно книжку взять с собой.
Inter arma silent leges...
|
| |
| |
|
| KIRILL | Дата: Воскресенье - выходной, 15-Мар-2009, 08:33 | Сообщение # 6 |
Админ
| Quote (Кукленка) Честно, я думаю, с введением этого "правила" значительно уменьшится количество народа, собиравшихся оставить свой материал у вас на сайте... Если вы имете ввиду что не каждый сможет размещать учебник в ворде? Вы можете разместить его в том формате, в котором они у вас находятся, а мы конвертируем его и также от вашего имени сохраняем, но только уже в ворде... ...хотя всё это надо ещё обдумать. Если есть предложения, пишите, будем рассматривать...
|
| |
| |
|
| maksimka | Дата: Воскресенье - выходной, 15-Мар-2009, 10:14 | Сообщение # 7 |
Помощник админа
| ЭТО не правило--ЭТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Хочешь меня отблагодарить??? просто скажи СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировал maksimka - Воскресенье - выходной, 15-Мар-2009, 10:20 |
| |
| |
|
| saed16 | Дата: Среда - день ну так, нормальный, 29-Апр-2009, 22:00 | Сообщение # 8 |
Новичок
| по мне пусть народ выкладывает материал в любом формате, а админы по мери возможности перекодировав в ворд, выкладывали свой вариант и удоляли уже нинужный "любой формат"
Всё что грешно для меня хорошо...
|
| |
| |
|
| IGNIS | Дата: Четверг - тоже ничего, 10-Дек-2009, 17:16 | Сообщение # 9 |
Новичок
| скажу вам откровенно, терпеть не могу книги в ворд-формате. неудобно, крайне. да и читать книгу в PDF или DJVu приятнее.
Memento mori
|
| |
| |